что-то случилось...

Что-то случилось, я сам не свой
Отчего-то мне стало совсем задумчиво
Может потому, что сказал - "Твой",
А может оттого, что теперь кучами
Тучи не ходят над моей судьбой,
Деревья меня не задевают сучьями
И вечерами часов бой
Мне кажется уходящими ввысь кручами.
Мучаюсь. Ты вот сейчас не со мной.

Где-то сапогами измеряешь сугробы
Признаюсь, что я заходя в «Связной»
Заполняю чек на твой старый номер,
Чтобы пару минут поболтать с тобой.
Для всего, что созвучно с таким "чтобы"...

...Чтобы рядом бывать по вечерам,
Чтобы голос твой слышать хотя бы редко,
Чтобы, когда штаны разойдутся по швам
Попросить тебя о них – "Зашей, детка".
 
Это будто метка - моё чувство к тебе
Меня узнают даже люди на улице:
"Мальчик, развейся, сходи на балет,
Не переживай, у тебя всё еще точно сбудется".
"Конечно, сбудется", - я отвечаю им
И надеюсь у вас тоже все наладится
И появится тот, кто налипший грим
Оботрет с сердец и поможет справиться
С пустотою чувств и холодных глаз,
Что не греют порою, хотя и проснулись
Однажды, когда на двоих матрас
Вы один купили, и в кухню стулья...

Годы проходят, все меньше сил
Что же и где мы прослушали снова
И корабль, что нас ждал, далеко уплыл
Не дождавшись любимым доброго слова
Как же пыл остыл?...

Я на автобус и в дом
Там меня ждёт печенье с сыром.
Отчего-то в горле сегодня ком -
Может от того, что ты назвала меня "милым",
А может от того, что обзаведясь углом,
Я устал от макарон и стирать сам мылом...
Наверно теперь, если приснятся дыры
В крыше... пойду за тобой.


Рецензии
Очень красивые строки и щемящие...но может это было мимолетно, не судьба? Герою бы отпустить себя...мы ведь мучаемся, потому, что не нашли, что-то лучшее, мне так кажется....

Лия Пьянкова   12.03.2017 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.