Не смей от меня уходить...

Не смей от меня уходить,
У тебя этого всё равно не получитcя.
Мы уже в одном корабле и плыть
Придётся нам вдвоём. Мучаться
Пусть порой будешь ты, порой я,
Пусть даже может грусть статься.
Мы с тобою давно друзья,
А друзьям ведь нельзя расстаться.
Я целую тебя теперь,
Как никогда нежно и искренно.
Пусть тоски убегает зверь
Я с тобой даже сейчас, пусть мысленно.
Даже если тебе сейчас
Радость кажется не лучшей подругою,
В небе уже все про нас
Знают. И тебя супругою
Называют моей, а меня
Твоим только одним единственным.
Смотри, по другому нельзя
И деревья уж зацвели листьями
Красными, желтыми, да такими,
Что не бывало порой зимней
Я вот сейчас говорю с ними,
Не веришь? Ну и что что иней.
Что озябли совсем мои чувства –
Что теперь они дрожат от холода
И когда-то моё смешное искусство
Сморщилось. Может быть от голода?
(Без тебя). Не хочет петь рифмами
И со мной разговаривать строчками
Куда-то подевались букв нимфы
Спрятались за пнями да кочками
Буден, оставлены точками.
А ведь раньше одна за другою
Улыбались, и верил, наивный я,
Что им хорошо будет жить со мною...
Впрочем, не до того сейчас
Мне тебя бы согреть родимую.
Признаюсь, я ведь ждал час,
Когда расскажу тебе про свои "озимые"
Чувства, что тебя разыскивали
Между лицами, руками, взглядами
Тебя, пусть даже с изысками
Зная, мне лишь тебя надо...
Милая, поверь, многому
В жизни этой ещё не сбыться
Я не говорю про нас с тобой предлогами
Я хочу, чтобы смотря в лица
Друг другу. Однажды Ласково
Ты сказала мне "родной, преданный"
А я, как бы залившись краскою,
Прошептал бы "моя верная".


Рецензии
Я хочу, чтобы смотря в лица
Друг другу однажды ласково
Ты сказала мне – родной, преданный
А я, как бы заливишсь краскою,
Прошептал бы - моя верная.

А большее и сказать трудно)) Красивые стихи.Просто не позволяют выдохнуть)))

Ирина Хотьковская   14.12.2009 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.