Shit happens или C est la vie

О, ты в житейской обыденной прозе
тщетно найти хочешь цель для геройства!
Жизнь от тебя совершенно не просит
россыпей мыслей, души благородства...

Если не сможешь по жизни дорогам
вместе со всеми бродить в их упряжке,
кланяясь местному общему богу,
будешь презрительно прозван бродяжкой.

Друга найти - словно свет тёмной ночью.
Крупные звёзды, скукожась, дымятся,
или их ржавчина медленно точит,
или замучили груды богатства.

Друга найти - как в пустыне источник.
Прячется слабый - боится засохнуть,
или скулит, как трусливый щеночек,
снова ползущий к тому же подвоху.


Рецензии