2. 02. 2005

Почуять запах весны сквозь закованный льдом,
спёртый, сжигающий холодом, воздух.
Талую воду глотать открытым ртом,
полной грудью дышать и животом, пока не поздно.

Песню на все лады разложить-пустить -
пятый,
 седьмой,
 девятый.
Успеть
до конца допеть,
дух испустить,
и снова -
 девятый,
 седьмой,
пятый.

Лады на ладони,
острые струны -
всё в стройный и странный аккорд.
Солнца бегут, Луны.
Крысы - за борт,
все крсы - за борт!..

Сопьются все спевшиеся,
споются все спившиеся.
Полоски полозьев останутся на бело-нежном снегу.
Прости - пойми - вспомни - помнИ
и выкинь.
Там и увидим,
кто смеётся
последний.


Рецензии