Ожидаю рассвет в обступающей мгле...

Ожидаю рассвет в обступающей мгле –
Прикоснись к моему изголовью! –
Мы в пути по прекрасной и грешной земле,
С болью в клетке грудной и с любовью.

Этой жизни величье и горняя цель
Не одну лишь отраду даруют,
Этой жизни взыскующей горькая цепь
В кровь сотрет, да не сыщешь другую.

Оступись, - мнится, доля твоя далека,
На подъеме дорожка крутая, -
И за тернии схватится в страхе рука,
Снова боль сквозь себя пропуская.

Вновь в бессильи на землю лицом упадешь,
И обступят холодные камни,
Все усилья и труд – разве ломаный грош...
Путь кремнистый блестит ли в тумане?

А глаза все на небо упорно глядят,
Словно не во что больше всмотреться,
Умирает звезда, источавшая яд,
Все сильнее работает сердце.

Верю: горькими травами плач изойдет
По земле в исцеляющей муке –
Все смотрю на восток, ожидаю восход,
Не оставь, протяни Свою руку!






Фото автора


Рецензии
Душевное творение! Моё почтение! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.02.2021 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина Ивановна.
Радостей Вашему дому!

Лариса Довгая   09.02.2021 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.