Прощание

 
Оставайтесь с миром, с Богом,
Прошлые мечты мои…
Мне – на новую дорогу,
Вам – в уютные склады.
Заростете серой пылью,
Успокоитесь забвеньем…
Мне же топать по унынью
Вдаль, на Север, тихой тенью…

Мне не видеть Свет Пресветлый,
Мне уж ангелом не быть…
Я не помню то, что было,
То, что есть – мне не забыть…
Пить до пьяна, петь до хрипа,
Спать до боли, ждать конца…
Выть на солнце в снежном поле,
Вот и вся моя судьба…

Без надежды, без сомненья,
Без упрямства и без зла…
С мыльным галстуком веселья,
С горькой сладостью стиха…
Проторю тропу на Север
Сквозь сугроб к гробу беды…
И неверный, студный ветер
Заметет мои следы…

 


Рецензии
Ну, зачем же так обречённо?

Татьяна Тишина   31.03.2006 08:50     Заявить о нарушении
Это было два года назад. Сейчас есть надежда. Спасибо, не сдаемся. :)

Просто Он   31.03.2006 13:59   Заявить о нарушении