Южный фронт, судьба лихая...

Южный фронт, судьба лихая.
Мне забвенье – я убита.
В темном небе не стихает
Поминальный рев зениток.

Я убита на опушке,
Раньше здесь играли дети,
Все пытая у кукушки,
Сколько лет им жить на свете.

Вот и я перед атакой
Все ж спросила эту птицу,
Потихоньку так, украдкой,
Сколько жизнь моя продлится.

И сползаю у осинки,
Рядом стынет с чаем кружка…
Можно начинать поминки –
Не ответила кукушка.


Рецензии
Какое пронзительное стихо!

Олд Гоут   20.01.2008 11:59     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв,
с теплом

Светлана Северина   20.01.2008 22:21   Заявить о нарушении