Корнет

Злая пуля пробила слабую грудь,
И раскинув руки упал корнет.
На груди где места орденам висеть
Свою красную печать поставила смерть.

На дорогу упали мечты,
Рыцарские песни, юная любовь…
Пыль дорожная окадила их,
Ветер прочитал панихидный стих…

Облака отразились в открытых глазах,
Удивленный вздох на безусых устах…
На холодной земле молодой герой,
Его бой окончен пулей шальной…

Где-то далеко гремит бой,
А по небу спокойно плывут облака…
А на ране смертельной нательный крест
И простой медальон от любви земной…

После боя помянут старые бойцы
Словом скупым, без слезы.
И забудут все, что был такой
Юный корнет и его первый бой…

 


Рецензии