Ленинградский подснежник

Я – крики, я – голод
Холодной зимы сорок первого года.

Я – замерший город –
Последняя гордость простого народа.

Я – ветер, я – скорость
Машин, по Онеге ползущих на брюхе.

Я – мелкая морось,
Секущая в кузове хлеб… Вот житуха!

Я – серп, и я – молот,
На площадью рьяно взмывающий в небо.

Не страшен нам голод –
У нас будет вдоволь и водки, и хлеба…

Я – ярость, я – милость,
Я – память ушедших годов безмятежных.

А вам доводилось
Найти почерневший, распухший «подснежник»?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.