Вы не спите в этот час

Мой король, Вы не спите в этот час.
Испугал хищный блеск безумных глаз.
И свеча – тихий спутник на всю ночь,
А Луна Вам рисует свою дочь.

Мой король, в сердце Вашем суета:
Полюбили сон свой раз и навсегда.
Как Вам быть, знает только сонный бог.
Не забыть Вам меня в пыли дорог.

Карт расклад и гадалка не соврут.
Скажут Вам, что в судьбе они поймут:
Мой король, полюбила Вас навек,
Но, увы, мне без Вас свой мерить век.

Лишь во сне с Вами мы – ладонь в ладонь;
Лишь во сне душу страсти жжет огонь.
Навсегда – будем ночи ждать тайком,
Ну а днем – жить с невестой, с женихом…


Рецензии