Космос

 "Гармонируя с Космосом, помни,
 Что Космос не знает тебя.
 Ему всё равно, что ты знаешь о нём,
 Ему всё равно, что ты будешь делать,
 И как ты умрёшь.
 Если конечно, речь не идёт о том Космосе,
 Который - ты сам."
 Максиморон



Космос не знает меня и тебя.
Злой ты иль добрый ему безразлично…
Так же легко, как движением звёзд,
Он управляет энергией жизни.

И неотвратно, как яблоко то,
Что почесало затылок Ньютону,
Нашей энергии выдаст ответ,
Названной нами любовью и злостью.

Глух он к бесчисленным рекам молитв,
Космосу ведомы только потоки
мыслей, кипящих в горниле души,
Над полыхающей грудой эмоций.

И безразлична телесная смерть,
Странны попытки продлить увяданье…
Что ж умирает, коль наша душа
Звёздочкой Космоса ввысь улетает?

Космос не знает тебя и меня.
Злой ты иль добрый ему безразлично.
Так же легко, как движением звёзд,
Он управляет энергией жизни.


Рецензии