Ветер

 Мой дом паутиной зарос…
 Пыль, копоть, окурки, бутылки…
 Разбитые окна, пробитые дырки,
 Покошены двери… Ветер сквозной
 Хозяином в доме пустом…

 В заброшенном доме
 Хозяйские слуги – летучие мыши.
 Под ржавою крышей
 Качаются в такт завывания ветра,
 И нету здесь света...

 Подруга хозяина – злая тоска
 Везде расписалась зеленым углем,
 И жарит повсюду синим огнем,
 И лижет ей ноги ветер хмельной
 Пыльной слюной…

 И вижу сквозь дым
 Как рушится крыша,
 Как с визгом трусливым скрываются мыши,
 Как брошен тоской, обманутый ветер
 Становится пеплом…
 

 
 


Рецензии