Послание толпе

О, люди, вы Иегова жидкий понос!
Творенье всевышнего зада,
Который в уборную он не донёс,
Однажды, какая досада!

В посудине утлой, с названьем Земля,
Одной равнодушною расой,
Колышетесь чавкая, мерно бурля,
Вонючей, коричневой массой!

И если рождается вдруг, островок
Добра, чистоты, вдохновенья...
Вы дружно качнётесь и жизни росток
Поглотите с яростью мщенья!

Проходят века и эпохи шустрят,
А масса спокойно жуётся.
И цвет её - хамелеона наряд,
Но запах всегда остаётся!


Рецензии