Сколько лет, сколько зим...

Сколько лет, сколько зим,
Сколько бед нам одним,
Сколько битв и побед,
Сколько зим, сколько лет...

Сколько молний и гроз
И дождей вместо слез.
Средь иллюзий и грез
Мы идем до конца.
Сколько литров тоски
Сединой на виски,
Зажимая в тиски,
Убивает сердца.

Сколько истин простых,
Разговоров пустых,
Разводя все мосты,
Замыкаем в себя.
Сколько граммов души
Мы теряем? Скажи.
Среди всей этой лжи,
Думая, что любя.

Сколько будем опять
Мы друг друга искать
И пытаться начать
Все с начала.
Сколько будем мы впредь
Молча в лица смотреть
И бояться сгореть,
Стоя возле причала.

Сколько сможем бежать,
Не умея прощать,
Постоянно решать,
Сколько раз попрощаться.
Сколько метров судьбы
Прем, сбивая столбы,
Ради вечной борьбы
За столь зыбкое счастье.

Сколько мыслей насквозь
Разлетается врозь.
Прибиваем на гвоздь
Солнце мы к потолку.
Чтоб, средь моря проблем,
Разглядеть нужных тем.
Спросишь ты: "А зачем?"
Безтолку.

28.02.2006


Рецензии