Щелкунчик...

 Бьется Щелкунчик
 За Сказку! За Счастье!
 Условие битвы -
 Дожить до зари…
 Руки фехтуют,
 А сердце тоскует -
 Как медленно движутся
 Эти часы!...
 
 Праздник окончен,
 Служанка одна
 У елки танцует -
 Успеет прибрать…
 В вальсе кружится,
 А в сердце грустится –
 Как быстро мгновения эти
 Летят…

 Как часто неузнаны
 Светлые принцы
 Убиты бывают
 Крысиной толпой…
 Как много служанок
 Остались в чернушках,
 Забыв все на свете
 Любуясь собой…

 


Рецензии