Я всё стерплю

Люблю тебя с безумной робостью,
Люблю тебя с огнем в крови,
Боюсь лишь только, что не совестью,
А красотой твоей любви.

Любить хотела, не привязываясь,
Не привыкая, а шутя,
Чтоб ты любил и лишь догадывался,
Как я скучаю без тебя.

Не знаю: любишь или кажется? –
Слова, слова, кругом слова,
Не помолчать и не покаяться…
И не сказать: «Люблю тебя».

Хотя люблю твоею красотою…
Твоей любви, зачем же мне страдать?
Ну не сгодилась, ну не та, что ж стоит
Всё позабыть, всё заново начать.

Ты говоришь, что ты пока не встретил
Ту, что разрушит начисто любовь,
Но что теперь всем чувствам нашим светит?
Какая проза, снова не срослось.

Ты вроде ласков, нежен, как и прежде,
Но всё ж разлука свой ведет подсчет,
За расставаньем может, будет встреча –
А может, навсегда любовь уйдет.

Что мне до боли? Мало ее было?
Что мне до смеха? Он ли не звучал?
Что мне до слез? Их всех не иссушили
Обман, мечты и прах всех прежних ран?

Все это глупости, любимый
Прости, все это ни к чему,
Мне силы даст твой образ милый,
Ради тебя я все стерплю!

27 февраля 2006 г.


Рецензии