Золотая рыбка

Берег моря,
Избушка кривая,
Бабка с разбитым корытом
Горюет,
Дед поодаль
Сеть починяет, -
Снова готовится
К бою.

Море волнуется,
Лодку качает,
Сеть бороздит
По песчаному дну.
Царица морская –
Рыбь золотая
Выходит на эту
Войну.

Хроника битвы
Описана Пушкиным,
Я ж приоткрою
Сакральный скандал:
Если бы дедка
Не слушался бабку –
Вряд ли б он рыбку
Поймал…

Вряд ли и бабка
Тогда б изменилась,
Душой просветлев
На старости лет…
Так, дедова кротость
В Добро обратилась,
А Рыбкина мудрость
В Победу побед.

 


Рецензии