Летучий Голландец

С разбитыми мачтами
В море безбрежном
Летучий Голландец
Блуждает мятежно.
С верного курса
Свели миражи
В вольницу пьяную
Романтической лжи.

Волны соленые
С ветрами бесстыдными
Воют по палубе
Песни унылые.
Светлые стяги
Померкли бесславно…
Жуткое плаванье
Призрака странного…

И все же! –
Нет безнадежной судьбы.
Не сможет ничто
Быть сильнее любви.
И где-то
Заблудшего странника ждут.
Молитвами тихими
В пристань родную зовут…

Очнется Голландец,
Беспутная прелесть сойдет.
Усталый, но светлый
Вернется в свой порт.
Отечества пристань
Песней любви
Встретит и примет
В объятья свои…

Нельзя без надежды
Ни в песнях, ни в жизни.
Хотя, без сомненья
Не все так наивно…
Не даром так дороги
Для моряков
Легенды и песни где
Все побеждает любовь.

 


 


Рецензии
Красивая история. Просто сказка со счастливым концом. Побольше бы таких :))

Елена Стадник   28.02.2006 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Хочется верить в счастливые сказки... :)

Просто Он   28.02.2006 18:20   Заявить о нарушении