Баллада

 Земное счастье – на мгновенье,
 Не вечно счастье на земле…
 Два сердца… Стены рыцарского замка,
 И белый голубь на решетчатом окне.

 Среди колонн, зловещей тенью,
 Фигуры в черном,
 В вечернем небе ворон кружит
 Над старым замком…

 Мгновенья счастья прерваны…
 Цветок средь лужи крови…
 Затихло эхо в стенах древних…
 В окне – довольный ворон…

 Проходит ночь, тревожная, сырая…
 На дубе дремлет ворон черный.
 Рассвет печальный землю освещает,
 Летит к другому замку белый голубь…

 Такая жизнь… Как заколдованная сказка…
 Фантазия о счастье человечьем…
 Кресты могильные хранят угрюмо тайну
 О том, что счастье на земле не вечно…


Рецензии