Щелкунчик

Сказка волшебная -
Заколдованный принц
В битву вступает
С полчищем крыс.
Древней истории
Развязка пришла,
Крысиному царству
Расплата близка!

В волшебную ночь
Чары растаяли,
Рыцарем явлен
Солдат деревянный.
Он бьется отважно,
Паникуют враги,
Только б успеть
Победить до зари!

Но больше врагов -
Тьма темнющее тьмы…
А сил уже мало,
И друзья полегли…
Зажатый к стене
Бьется рыцарь один,
Устал и изранен,
Но не сдастся живым!

И точит сквозь битву
Тоскливая мысль -
Останется Сказка
Под властию крыс…

А до рассвета
Осталось чуть-чуть…
Если б немного
Еще продержаться! -
Ровно на год,
До волшебной ночи,
Крысы уйдут
В свое темное царство.

Но кончились силы,
Поникнул герой…
В злобе враги
Обступили его…
Мгновенья остались
До смерти ему…
Принца убить -
Эта честь королю!

Со взглядом кровавым
Гордый король
На последний удар
Размахнулся…
И вдруг!... -
Шваброю старой
Повержен убийца!
Корона крысиная
В угол катится.

С визгом трусливым
Рассыпалось войско
Мерзких и злых
Крысиных бойцов.
Рыцарь воспрянул
И короля
Шпагой пронзает
Под бой часов!
 
И что-то случилось…
Все изменилось -
Где только что битва
Жестокая шла
Свет засиял,
Все игрушки ожили,
От крыс не осталося
И следа.

Светло и радостно
Празднует Сказка -
Чары развеяны,
Победило Добро!
А принц расколдованный,
Сказочный житель,
Ищет спасителя
И находит… ее…

Вот так закончилась
Старая сказка…
В жизни не так,
Но не будем о том…
И сказка, конечно,
Останется сказкой.
Но пусть она будет
Со счастливым концом!..

 


Рецензии
Зависит всё всегда от нас
Хороший ли . плохой конец той сказке
Которую писали с страстью сами
С улыбкою..на ласковых устах...

Очень-очень..мне до тебя далеко..Ольга.

Ай-Гюль   18.05.2006 09:30     Заявить о нарушении
эх... у меня пока счастливые сказки только в стихах... :)

Просто Он   22.05.2006 16:54   Заявить о нарушении
Ну если пишутся такие сказки..то значит и по жизни будет сказка...я в это верю..и тебе предрекаю..С улыбкой...Ольга.

Ай-Гюль   23.05.2006 01:45   Заявить о нарушении