Сказка

Разошлись пути-дороги
Трех богатырей.
Тот – направо,
Тот – налево,
Прямо – Ваня дуралей.

Старший царство
Взял со славой,
Средний стал
Купец большой.
Младший, Ваня,
Нашел саблю
С рукояткой золотой.

Старший царствует велико,
Средний сладостно живет.
Ваня на печи убогой
Просто песенки поет.

Долго сказывать,
Коротко ль,
В общем – грянула гроза.
Налетели иноверцы
Тьмою тьмущей,
Тьмее тьма!

Царь заплакал,
Рвет одежды,
И купец рекой ревет.
Ваня же
С печи слезает,
Свою саблю достает.

«Раззудись плечо
Добра-молодца!
Выходи на бой
Иноземна рать!
Я один,
С Божьей помощью,
Буду родину спасать!»

Чтобы сказку не затягивать,
Скажем сразу –
Всех побил,
Ваня, саблей своей славною,
И отчизну свободил.

Наступило время мирное,
Снова царствует старшой,
Снова среднему все спеется,
Только…
Где же Ваня мой?..

На печи Ванюшки нету-ка,
Словно не было никогда.
Испарился куда-то
Странником,
Не оставил и следа…

Ладно…
Что про Ивана далее…
На Руси так почти всегда –
После подвигов
Добры-молодцы
Исчезают незнамо куда…
 
Дело вот в чем –
Пути-дороги разные,
И не знаешь
Где что найдешь…
Но наверное
Все устроится
Если честно
В свой путь пойдешь.

И пускай
Незначительной кажется
Сабля, хоть и
С ручкою золотой,
Но придет пора –
Пригодится она:
Нет у Бога дороги пустой!

Сказка кончилась,
Меда-пива нет,
И рассказчик конечно чудак.
Это сказка только,
В реальности,
Без сомнения все не так…

Тут без сказки скажу:
Надо делать Добро
И в свой путь
До конца идти.
И хранить,
И ценить,
Что дается судьбой,
А Добро принесет плоды.

 


Рецензии
Ну ты даёшь!!! Сказочник...Я в ВОСХИЩЕНИИ!!!

Юлия Агеева   30.07.2006 00:08     Заявить о нарушении
Ну ты скажешь тоже... Хотя приятно... Чего тут скромничать... :)
Спасибо... :)

Просто Он   30.07.2006 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.