Посвящение

Новый путь для меня покажи,
Я сорву покровы и одежды лжи.
Не спеши -
Подожду.
Только если уйду - не приду больше
больше не приду.
*
Дожди, везде дожди,
А у меня все что-то горит!
Ты меня никогда не жди,
Я забуду даже святые фонари
и московский лед
*
Мне бы только еще одну
Святую ночь ночь ночь,
Одну, последнюю большую луну,
И я отсюда навсегда - прочь!
*
Я теперь смогу летать
Как тот воздушный шарик, что покинул меня в детстве
Он не мог больше в тесной комнате ждать,
Ему надо было куда-то деться.
И он делся.
И Бог его знает,
Что, с кем, как
И где он теперь летает.
А может это знак?
*
*
Ты новый путь для меня покажи,
Я сорву покровы любые, да и вообще все одежды
Моей лжи и не только лжи,
Ты главное дай мне хотя бы одну надежду.
Хотя бы хрупкую, как миражи,
Ветрины, стекла и фантики от конфет,
Они сладко пахнут,
Но бывает так, что в них ничего нет.
*
Я пойму
Все. Я очень постараюсь понять,
Мне бы только всего-навсего одну,
Я же не прошу десять или пять..
*
И я тогда выйду ночью
К своим любимым желтым фонарям,
Рассказать им, какие они святые и непорочные
Да и просто посмотреть, как они горят.
*
Они встали в ряд
И все как один изображают луну.
Вы когда нибудь видели вдоль дороги тысячу лун подряд
И над ними всего одну.
*
А я сорву покровы и одежды
Моей лжи и не только лжи,
Ты подари мне всего одну надежду!


Рецензии
Наверное он все-таки Мастер, если его так любит ведьма... по имени Любовь.
Не знаю, как по жизни, но стихи у тебя действительно ведьминские. Завораживают.

Егоров Юрий   06.03.2006 14:34     Заявить о нарушении
да, он Мастер...

спасибо.

Иствинская Ведьма   06.03.2006 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.