Сквозь заросли цветов на подоконнике

Сквозь заросли цветов на подоконнике
кусочек неба в белых облаках
Да метлами шуршат задорно дворники,
и пропускают листья впопыхах

У зеркала, застегивая пиджачок,
стоишь, настолько важный из себя,
такой серьезный семилетний мужичок
Пора! Вот и начало сентября
........ Был в букетах квартал, помнишь, в тот ранний час
........ Ты едва ль не бежал первый раз в первый класс...

Выстраиваясь яркими колоннами,
вливались вы в широкий школьный двор
Такими были классы незнакомыми,
но их тепло ты помнишь до сих пор,
что, заходя порой, замрешь в волнении,
звонка услышав простенький мотив,
и взрослое твое мировозрение
уйдет навремя, детству уступив...
........ Вновь вспорхнет воробьем сердце в клетке грудной
........ Вот он дом, школьный дом,в детства мир часовой...

Об этих днях храня воспоминания,
ветрам времен ты спину подставляй,
и детские заветные желания,
как клятву, непременно выполняй

Там тротуар под черными сандалиями
звенел, и опадали тополя...
И в будущее длинными спиралями
тебя несла огромная земля...
........ Был в букетах квартал,помнишь, в тот ранний час...
........ Ты едва ль не бежал первый раз в первый класс...


Рецензии
Я тоже своих вспомнила,когда в первый класс отправляла...Трогательно и просто!Спасибо!
С теплом,

Регина Лесталь   04.03.2006 09:54     Заявить о нарушении
Ну, тут я себя вспоминал)
со стороны так сказать


я последнее время слушаю школьные песни
задевают..

Когда уйдешь со школьного двора
под звуки нестареющего вальса...

Faceoff   06.03.2006 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.