Поэт

Называли его графоманом,
Разгильдяем и алкашом.
Хоть не лазил он по карманам,
Говорили:
         – Не хорошо!



Говорили, что он не вправе
Пить вино и ругать весь свет.
Говорили о ложной славе
И, что вовсе он не поэт.



Говорили, а он всё слушал –
Не обидчив был на слова –
И спиртное как прежде кушал,
И считал, что глупа молва.



Но однажды взорвалось сердце
И не спас его добрый врач.
Так и дожил поэт до смерти
Без признания, без удач.



Лишь лет двести спустя, случайно,
"Раскопали" его стихи,
И воскликнули:
              – Гениально!.. –
Так уж были стихи лихи.



И поставили в старом сквере
Крытый золотом монумент,
И за стол помянуть присели,
И признались:
             – Да, был поэт.



19.07.98г.


Рецензии
Как часто это происходит,
Но жизнь напрасно не проходит...
Хорошо пишите, буду заглядывать в гости, Нина

Змеюка Серебристая   05.03.2006 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Гостям всегда рад.

Игорь Окулич   07.03.2006 10:42   Заявить о нарушении