Вальс

Мы танцевали при свечах в старинном зале,
Под тихий шепот растревоженных теней;
Стонала скрипка неотплаканной печалью…
Неосязаемые пальцы на рояле
Играли музыку давно прошедших дней.

Глаза в глаза, в очаровании безмолвном,
Мы отрекались от обид и старых вер.
Волшебный танец принимали – безусловным;
И невозможные желания истомно
Шуршали в складках ниспадающих портьер…

В сплошную линию огня сливались свечи -
Я, ускоряя танец, тщился не смотреть,
Как нежно-матово блестят нагие плечи…
Благословляя всех Богов за этот вечер,
Вдыхал волос твоих расплавленную медь.

Потом.…сквозь стекла витражей лучи рассвета
Пробились утром, наступившим в двух мирах…
И я держал в своих руках ладони ветра.
Но ты была со мной – не данным мне ответом
И мимолетным поцелуем на губах…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.