Рыцарь и Леди

I
Леди

О Гендальф! О, Рыцарь!
(С небес колесница..)
Ты - храброе сердце! Святые десницы..
О, славный герой мой!
Любовник мой нежный..
Носи же корону,
Из злата - одежду!..
(24 ноября 2005)


II
Голос

(Леди плачет)

О, Рыцарь... Леди плачет..
У Леди сердце ноет...
Она ведь что-то значит
Для Нежного Героя?

У Леди дрожь в коленях
От взгляда молодого..
И всё на свете Леди
Отдать Ему готова!...
(24 ноября 2005)

III
Мать

О, сын мой, Милый Мальчик,
В глазах твоих – печаль ли?
Или теперь иначе
Глаза светиться стали?
Ты словно стал иным и
Дрожат твои ладони,
И беспокойны сны,
И ни о чём не помнишь..

Но что ответить Рыцарю
Своей Любимой Маме?
Ему б на миг забыться –
О Ней, О Милой Даме…

Ведь Он о Деве Юной
Который день подряд
Всё грезит, тонет в думах,
А скоро уж заря…..

(24 ноября 2005)

IV
Голос

Топчет травы копытами
Лихой, вороной!
Конь у Рыцаря – прыткий,
Юный, гнедой!

И на крупе уютном – молодой, крепкий стан,
Тело юное… Скачет! По незнакомым местам.

И на старой опушке, в солнца лучиках томных
К деревянной избушке тянет Рыцаря словно.

И спешит он и мечется,
И рвётся и страшно,
И то Дева мерещится,
То её же Пропажа..

И в младое врываются
Цепкой страсти оковы
И одежда слетает,
И звенят не подковы…

Соловьиными песнями
Встрепенуться в рассвете!
Рыцарь плачет (повеса!),
Рыцарь вспомнил о Леди..

Поздно только одумался -
Белых плеч сладок плен.
В сене, в мыслях запутался,
И Другая – взамен..

КОНЕЦ

На рассвете сотни пташек в окна ворвались церквей,
Стонет небо, небу страшно – об земь с ветки соловей…
Леди у порога храма выхватила нож и вот
Плачет небо, плачет Мама… Рыцарь Леди не сберёг…

______________________________________________


Рецензии
Остро чувствуется драма и ураган чувств!
А игра контрастов, боже мой!!!
Здорово, великолепно!:)
С наилучшими...

Наталья Шуша   28.03.2006 13:34     Заявить о нарушении