Я родилась в той степи, где...

Я родилась в той степи, где когда-то
Мы побеждали врагов воронье,
Теперь на пробелах лелеют заплаты,
Где сказано: «Наши победы – вранье!»

Я родилАсь, там где ягоды зреют,
Яблоки нежно румянятся,
Душистые травы на солнце млеют,
Души жестокие, страстные маятся.

Живу я, считает мой друг Мухаммед,
В Аллахом забытой, безбожной стране,
Где матерок вытесняет все ж память,
Жаль, что и это видно извне.


Рецензии