Лорелея

Влажная ночь над столицей твоей страны,
И сны,
И река –
Узкая лента в тумане темнеет,
Воздух седеет,
Ночь коротка.
Как ты легка,
Лорелея.

Вязкий туман
Коварен. Мы угодили в капкан.
Ключи от машины – в карман.
Над Лондоном –
Ночь, влажно-холодная,
Сонно-тягучая.
Глаза у тебя
Чёрные, жгучие.
За руку тебя
Взял – и дышать не смею:
Моя.
Лорелея.

Темза - тёмная влажная тень
Насквозь седую ночь
Прошивает
Прочь,
В день
Ускользает…
И кажется – ты вместе с нею
Сгинешь в туман…
My one.
Лорелея.

Останься, ты будешь всегда права,
Мысли твои – не слова –
Ноты.
Вот и
В тумане тлеет
Рассвет…
Меня
Без тебя
Нет,
Лорелея.

Мост под ногами
Поплыл
Мечтами,
Снами…
Бог с нами
Всегда рядом был -
Воздух седой
Согреет…
And the world is impossibly still
Until
Со мной
Лорелея.


Рецензии