Просвистела пуля, значит не достала

Просвистела пуля, значит не достала,
Пролетела рядом, прожужжала зло.
Упустив добычу землю пропахала,
Ты живой остался, ей не повезло.
 Сколько раз в атаку на врага ходили,
 Да в открытом поле, да на пулемёт.
 Скольких потеряли, скольких схоронили,
 Но конца не видно, не окончен счёт.
Форма полевая, автомат и скатка,
На груди у сердца горсть земли родной.
Подожди не много, не грусти солдатка,
Вот войну закончим и придём домой.
 Со штыком в атаку, бой у переправы,
 Всё перетерпели, уцелели брат.
 За свою Отчизну, да не ради славы,
 Жизни не жалея воевал Солдат…


Рецензии