Декабри

Начало зимы... Но ни ветра, ни снега,
Ни морозов, ни вьюг. И не видно причин.
Начало зимы. Все давно облетело.
Только голые ветки. И сетка морщин.

Не люблю декабрей. В декабре, как обычно,
Все меня покидают на потеху зиме.
И брожу по бульварам, словно пес тот, что ищет
То ли корочку хлеба, то ли угол в тепле.

Не люблю декабрей. Рождества приближенье
И волнует, и тихою грустью дразнит.
В Рождество мне хотелось бы быть тем Оленем,
Что с немыслимой скоростью к счастью летит!

Мне хотелось бы свечи зажечь в полумраке,
Канделябров старинных разбудить волшебство...
Я - в скользящем наряде, и ты - в черном фраке,
И на тысячу лет, верст и звезд - никого!..

Преклоняя колено, ты целуешь край платья.
И в дрожащей руке я держу твой бокал,
В нем искрится вино, что крепко, как объятья,
Эфемерно, как грезы, и манит, как коралл...

Не люблю декабрей. В декабре ожиданье
Вырастает как злобный безжалостный сфинкс,
Цепко держит за плечи и стесняет дыханье,
Отбирает мечтанья и не знает границ!

Я бегу к январю. Я надеюсь на Чудо -
На улыбку и взгляд твой не в сказочном сне...
Даже если все будет не так, как хочу я,
Все равно - пусть январь нас приблизит к Весне!..



13 декабря 1992

 


Рецензии
Уже и февраль почти закончился, перезимовали!
А стих понравился.

с уважением

Вадим Борисов   28.02.2006 00:17     Заявить о нарушении
Вот-вот :)
Потому и не хочется тащить все это за собой в Весну :)

Ника Стоянова   28.02.2006 00:34   Заявить о нарушении