Белая Ворона

Не зная в чём её вина
И почему так получилось.
Она живёт совсем одна,
Хотя Вороною родилась.
 Есть у неё один огрех,
 Он вызов стае оголтелой-
 Что не похожа так на всех,
 Не может быть Ворона Белой.
Вот и приходится страдать,
Своих сородичей бояться.
Со всеми вместе не летать,
На век гонимою остаться…
 Кто у кого берёт пример?
 С людьми такое же бывает.
 Когда ты в серости не сер,
 Как это многих возмущает.
Пусть ты не глуп и не убог,
Тебя из всех не выделяют.
Но если чем отметил Бог
Вороной Белой называют.
 Потоки сплетен потекут
 Правдивой ложью обрастая.
 С любовью грязью обольют,
 Любых отличий не прощая.
Наверно легче серым быть
Среди других не выделяясь…
Но только сильный сможет жить
Вороной Белой Оставаясь…


Рецензии