Одна

Поматросили, бросили
с вековою обидою
на крыльце дряхлой осени,
постучав в дверь обитую.

Может, кто-то и вышел бы,
да из глаз слезу выжал бы,
дал сочувствия корочку,
подсказал путь на горочку.

Поиграли да бросили,
словно куклу тряпичную…
Да она не на сносях ли?
Он сказал - дело личное.

Может, кто-то и вышел бы
да крестом горе вышил бы,
понял душу бы тонкую,
дал бы посох с котомкою.

Разлюбили да бросили…
Да в полынь-траву горькую.
На траве - снега проседи
под морозною зорькою.

Может, кто-то и вышел бы,
стал презрения выше бы.
Дочка будет иль сыночка…
Всё - родная кровиночка.

Москва
24 июня 2001 г.


Рецензии
спасибо...очень интересное стих-е, сколько в нем боли и жалости.


С теплом, Белая Орхидея

Белая Орхидея   28.02.2006 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Белая Орхидея, за понимание и отзыв.

С тёплым уважением.
Сергий.

Сергей Соколов   28.02.2006 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.