Гибель зверя Бракосочетание богов

Ночь придет без опозданья.
Слышишь робкое дыханье?
Тихий ужас пробудился,
Снегом по полям разлился.

Ночь сковала лес туманом,
Тьмою он сегодня пьяный.
Ночи князь в обличьи зверя
Ищет возвратить потери.
 
Ночь сковала черным цветом,
Не прольется кровь рассвета,
И по тропам, под горою
Бог бежит, дыша росою.
 
Глубоглазый, бледнолицый
Бог бежит спасать сестрицу.
Всевияющий, всесветлый.
Воплощение рассвета.

Дикий зверь, вервольф проклятый
Заковался в шерсти латы,
Он украл его Богиню,
Он похител солнце Мира.

Тихо дрогнут чащи ветви,
Яркий луч, ясного света,
Зверь повержен, Зверь погибнет,
Бог нашел свою Богиню!

Рассветай под небосводом,
Разливайтесь мерзлы воды.
Вот весна встала над землею,
Брызжет теплою росою.
 
Что за мир рожден в обятьях?
Кован в их благих заклятьях?
Повернолось Коло Мира,
Бог опять нашел Богиню!


Рецензии
с Масляницей:) в тему стих. красивый.
только вот зверя жалко

Ликантра   28.02.2006 20:00     Заявить о нарушении
Он воскреснет следующей зимой, ему не впервой.

Волкарык   28.02.2006 22:55   Заявить о нарушении