ханкалинский след

Боевой, седой генерал
Что ж ты водку кружками пьешь
Да я вижу... ты очень устал
От войны от потерь и от слез

Подними на меня глаза
Где вчера еще был огонь
Сколько видел не рассказать
Но сегодня в них только боль

Целый полк за твоими плечами
Тех ребят что уже не придут
Ты живой и измученный снами
Где они в тебя верят и ждут

Где они шеренга к шеренге
На параде... крыло в крыло
улыбаются как живые
Словно войнами их не сожгло

Да не надо боевой генерал
Про вину и про горе до дна
Знаешь сам - ни кто не предал
И ни в чем не виновна страна

Знаю я... матерям не сказать
Ну а скажешь тебя не поймут
Это ты им тогда приказал
И ушли они в ночь и во тьму

Было так сотни, тысячи лет
Не виновен ты, оставаясь цел
Просто крылья погибших ребят
Закрывали чужой прицел…


Рецензии