Наши молитвы

Мы часто молитвы свои забываем,
Но рано иль поздно, мучительно поздно,
О помощи, милости к чуду взываем!
Слезливо и жалостно, жалобно слёзно!

И вновь возвращаемся взглядом стеклянным,
Заросшей тропою, тропою печали
К забытым Богам и божкам деревянным
И вновь суетливо листаем скрижали.

С божков паутину забвенья снимаем,
Дрожа, умащаем их мёдом раскаянья.
Моля о прощении пятки лобзаем,
Исполнить готовы любые желанья!

Но беды не вечны, проходят и беды...
Удача рисует нам счастья картину!
Мы всё забываем в объятьях Победы,
А Боги смеются, смеются нам в спину!


Рецензии