Распутница

В невероятнейшем смятении перебираю чётки…
Считаю двойками, десятками… В огонь!
И мысли, и сомнения – иголки
Невыносимо грязные. Уйди! Не тронь!

Распутница! Предавшая ребёнка,
На Демона запавшая, на зло!
И заслужившая не пряника, а плётки!
И губы от негодования свело..

Жестокая и падшая, как низко, глупо!
Предаться страсти, доверять – кому?
Огню, животному, голодному и блудному,
В его марающем заснуть плену?!.

Истерзана… Измучена…Истрачена..
Ненужная, неважная уже.
Клеймом как будто грубо обозначена,
Распутница, и в теле и в душе.

(28/2/6)


Рецензии