Дорожные заметки

Я ехал долго
По родным просторам.
На старой "волге"
По полям, по косогорам.
И проклинал,
Как водиться дороги.
Ну, а мороз меж тем крепчал
И мёрзли ноги.
Остановился на опушке,
Оглядеться.
На примус - воду в кружке,
Чтоб согреться.
Вокруг - такая красота!
Картин - достойна.
Забылась жизни суета,
Душа - спокойна.
...
День уходил со мной прощаясь,
Сдавал неторопливо пост луне
И я смотрел в него не отрываясь,
Прижавшийся спиной к сосне.
Запомнить навсегда хотел его,
Когда ещё такое повториться?
И ощущение реальности ушло,
Оставив мысль - всё это снится...
...
И выкипала медлено вода,
Чернела кружка.
И загоралась надо мной звезда,
Ночей подружка.
И что-то здравое во мне ворчало -
Машина стынет.
Не заведёшь и всё пропало:
Замёрзнешь. Сгинешь.
А я просил, ещё чуть чуть
Хмельного бреда.
Дай мне душою отдохнуть -
Потом поеду.


Рецензии
Отлично! А мы с Вами не вместе ехали, случацно!
С улбкой !
Юрий
:)

Юрий Королль   06.03.2006 23:18     Заявить о нарушении
Похоже что так:))))

Николай Бессарабов   07.03.2006 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.