Отверженные

Осторожно-белой нитью над разверзнувшейся пропастью
Обрывается последняя из восторженных надежд.
Остаётся только выть и, умирая в нежном возрасте,
Убивать в себе бессмертие - избавляться от одежд.

Тёмно-синим жутким эхом отзываются проклятия,
Вами, светлые, вонзённые в наши дерзкие сердца.
Но не станут нам помехою ни пинки и ни объятия:
Мы, к беде приговорённые, доведём всё до конца.

Ярко-жёлтою кометой озарим своей агонией
Это небо невозможное, эти злые берега.
Всё зальём прозрачным светом и, для вечности рождённые,
Пролетим тропой нехоженой - жизнь к отверженным строга.


Рецензии