не до верие

не веруй в меня. ни минуты.
подвергни сомненью
мои. поступки. и мысли. я мыслю -
тебе блажь дороже любви.

но что есть последнее -
чувство? а что это чувство такое?
подать ли рукою до неба.
иль просто желанья покоя.
 
не веруй в меня. это лучше,
чем после страдать, если вдруг
окажется, мы не вместе - теперь
не квадрат и не круг.
не ломаная кривая - парабола
замкнутых рук.

не веруй в меня. так спокойней.
и так - ненамного больней,
когда у твоей рукомойни
не станет руки моей...

не веруй в меня. это значит,
тебе не придётся признать,
что ты, как и каждый в мире,
страшишься родное терять...

не веруй в меня. но наветы
на веру прими... не забудь!
ты первый, неверьем отравлен,
захочешь меня обмануть...


Рецензии