Ночное одиночество

Продаётся сердце задаром!!!
Вам нужно?
Нет?
Да мне как-то тоже...
Не найдёте дешевле товара -
Отдаю вам его прямо с кожей,
Той, что раньше его прикрывала -
Пусть в груди пустота засияет.
Клином льда ту дыру забиваю,
Он как капля в стакане мерцает.
Да, стакан...
С ним одна зимней ночью
Я сижу в сумеречной тиши.
Что-то капает...
Кровь?
Да ну брось ты!
Это красные слёзы души.
Это стылый огонь в моих венах,
Он уже не сожжет мир дотла.
Одиночество раненым зверем
Поскребётся в мою дверь с утра.
Я впущу его и отогрею,
Словно гада на тёплой груди,
Поделюсь с ним я болью своею,
Но клыки он мне в душу вонзит
И отпрянет, рыча недовольно -
Ведь во мне только пепел и лёд, -
И умчится, но лишь ненадолго -
Зверь вернётся, как солнце зайдёт.
И луна, заболевшая будто,
Будет снова смотреть с высоты,
Как пытаюсь отжившие чувства
Соскрести, не сжигая мосты.
23/02/06


Рецензии