Сила мысли

Мои мысли, словно птицы,
Ближе к небу, к облакам,
Нет предела, нет границы,
Пролечу по всем векам.

От звезды к звезде лечу я,
Нет здесь времени, нет сна,
С неба солнцем всем свечу я,
Я, то осень, то весна.

То волной качусь по морю,
То я в море рыба-кит,
Помогу любому горю,
Кто быть добрым запретит.

Я в антенне самолета,
И подам любой сигнал,
Скорость я люблю полета,
В мыслях, кто ж меня видал.

В мыслях кто ж меня увидит?
В мыслях - я не уязвим,
В мыслях любят, ненавидят,
Русский ты или грузин.

В мыслях раб, иль ты свободен.
В мыслях - трус или герой,
В мыслях, ты, кому подобен,
Ты, куда летишь стрелой.

Не причем здесь сильный ветер,
Не причем здесь облака,
Ты, здесь сам за все в ответе,
В твоих мыслях, вся строка.

Тянут мысли нас и к Богу,
К вечным тайнам бытия,
В мыслях строим мы дорогу,
Здесь, у каждого  своя.

Но к концу пути приходим,
И дороги здесь лишь две:
Кто-то в небо к Богу всходит,
Кто окажется на дне.


Рецензии