Случайная Встреча подборка из 10 стихотворений

 Дина Мухамедзянова,
 г.Казань.

 






 ***

Случайная встреча,
минутная дрожь.
Расправлены плечи,
Ты мимо пройдешь.
Коснусь тебя взглядом,
не вспомнишь. Ну что ж!



 



 ***
Вышел он без улыбки
И смычок в руки взял…
Вновь заплакали скрипки,
И в восторге весь зал.
Он все так же играет,
Только знает уже:
Эта боль оставляет
Синяки на душе.


 



 














 

 ***

Сидели молча у окна,
боялись встретиться глазами…
И, воцарившись, тишина
делила этот вечер с нами,
огарок свечки затушив,
Ты скрипку взял, и задрожали
все струны тайные души
от слез, сомненья и печали…
Но вот, едва забрезжил свет,
смычок забыт, уже все смолкло,
и этой ночи больше нет,
лишь барабанит ливень в стекла…







Запоздалое признание.
 
Исчерпана и выжжена,
B выпита до дна…
Не узнана, обижена,
Но так же влюблена.
Не прошена, не спрошена,
Уже совсем не та…
Как будто приворожена,
Но все еще чиста…


























Ноктюрн для двоих.

Напрасно прячешь под вуаль,
ты слезы, слушая Вивальди,
не черпай в осени печаль
от мокрых листьев на асфальте,
забудь слова, все решено:
оставим их до первой стужи.
Давай с тобой смотреть в окно,
где дождь рисует полукружья!
 







****
 
Моя душа, что скрипка,
Тронь – закричу от боли,
Еще одна ошибка,
А назвала Любовью…
Ты, я и знак сложенья,
«Равно», но где ж ответ?!
 Еще одно сраженье,
 Где победивших нет…











 








 ***
Предрассветная тревога,
запах роз,
ночь дежурит у порога,
точно пес…
Не задернутые шторы,
блики звезд,
и в ночи растает скоро
лунный гость.
От насмешливой улыбки
ни следа,
Мне оставит только скрипку
изо льда…

 


 ***

Молча, я шагаю
по дорожке лунной,
а в ладонях тают
ледяные струны,
ты остался где-то
на пороге рая,
не дождусь рассвета,
и сама растаю…























****

Я все равно тебя забуду,
И самой горькой из потерь
Я для тебя однажды буду.
Казалось, хуже, чем теперь
Уж быть не может. В сердце стужа
Царит как будто в феврале
Как голос твой сейчас мне нужен
Никто не знает на земле.











****


Россия – первая любовь.
Нью-Йорк – лишь новая разлука.
И вновь свободны друг от друга
С тобою мы без лишних слов…

Безлюдна полночь.Central Park,
Где вязы замерли в молчанье.
Расшитый звездами колпак
Снимает месяц на прощанье…


Рецензии
Просто супер. Мне очень нравится. Здорово. Тебе мои совсем не понравились? Ты мне ничего не написала -)))))) Если ты в понедельник работаешь, то еще увидимся -))))

Саманта Фокс   26.01.2008 00:10     Заявить о нарушении