В метро

 Желаем счастья, думая о горе,
Желаем света в темноте,
Желаем жизни, умирая в поле,
Вот только все желания не те…

Не те страданья получаем,
И мысли генерируем не те,
Что делать мы не понимаем,
Мы погибаем в пустоте…

И расплатившись золотом за это,
Хотя, медяк ему цена,
Мы пишем жизненные памфлеты,
Хотя, поэтом быть нельзя.

Мы едем в маленьком вагоне
Какой-то линии метро,
Мы все бессмысленны, тем боле
У нас в глазах лишь серебро…

Октябрь 2005


Рецензии