Ода клинку

Ты вносишь в мир раздоры и упреки,
Пылаешь ты в руке златой эфес,
И проливаешь крови реки
С благих небес!

Тебя все упрекают в глупой скорби,
Ступаешь ты по миру как один,
Ты сносишь человечьи орды
Клинок - ты мира господин!

Ты можешь быть златой, булатный…
Ты можешь исполнять мечты,
Но лучшей для тебя оплатой
То время когда окроплен кровью ты!

Тебе преклоняются герои,
И, кто рискует - ходит по тебе,
И все остроты твои
Зло испытало на себе!

А ты не разбирая масти
Покроешь джокером любой валет
Приносишь ты хозяину несчастье
Уже десятки тысяч лет!

Ты болен славой, боем удрученный
Символизируешь скупую власть
Хозяин твой на веки обреченный
Не успев взлететь – упасть!

И вот когда тебя сменяет порох
Ты ищешь, как себя спасти
И разрываешь листьев ворох
Хотя ты мог просто уйти…

 Январь – февраль 2006


Рецензии
- Круто! Но есть одно но:
- Тому не нужен клинок у кого меч в душе, и нет такого оружия, что
устоит перед этой душой... Незнаю, как это красиво оформить, но этот "меч" никогда не устареет и понастоящему владее всему "пушками" людскими. 8)
- Отличный стих! Но всё-таки чювствуется, что его автор не воин, а поэт 8)

Парабраман   24.05.2009 03:34     Заявить о нарушении
Ага при этом я занимаюсь ист фехтом с 2003 года :)

Майя Кочина   30.06.2009 21:55   Заявить о нарушении