День рождения

Чай "Матэ", на блюдечке печение,
Я смотрю в компьютер и пишу,
У меня сегодня день рождения,
Никуда сегодня не спешу,

Не спешу родиться - уж родился я,
Не спешу и умереть - зачем?
У меня завидная позиция,
Лучше я ещё печенье съем.


По квартире громко кошки бегают,
О паркет стирая коготки,
Дикие, пока не пообедают,
Как вселенной дикие витки.

Чай "Матэ" остыл, да и закончился,
"Колобасина" - подарок дам,
В день рожденья - я печатать бросился,
Этот стих на обсужденье вам.


Тополь за окошком чёрной кроною
Пробует закрыть мне горизонт,
Рядом белый снег с вороной чёрною,
Мутный, с бледным солнцем, небосвод...

Мне какое дело, я ж на празднике,
Съем ка бутербродик с колбасой,
Кошки успокоились, проказники,
Будто ветер стих, перед грозой.


Вкусная конфета шоколадная,
И начинка из кокоса в ней,
Девушка ко мне моя прохладная,
Да и я стал тоже холодней,

Снова кипяток лью в "колобосину",
Слов моих потёртые листы,
У меня с собою разногласие,
Пью невоплощённые мечты.


И любить и жить мне вроде хочется,
И вкушать с колбаской бутерброт,
Жалко, если мысли заморочатся,
Больно, если с чувствами не прёт,

И тогда живу одной надеждою,
Ухожу в работу и стихи,
Сам себе желаю в день рождения:
"Будут мысли пусть твои легки!


Будут пусть слова твои свободные,
И дела - достойные тебя,
Чувства будут пусть все благородные,
Радость и любовь вокруг даря,

Каждый день, как первый и единственный,
Как последний, проживай на раз,
День рожденья - это не пожизненно,
Соберись, проснись, начни сейчас..."

 


28.02.2006.


Рецензии
"Соберись, проснись, начни сейчас..."
Место этому - на стене, пожалуй... Красными буквами! Areal 100!!
С прошедшим! Алена :))

Алена Фрелих   23.04.2006 10:32     Заявить о нарушении
Пожалуй... Я последую вашему совету.
Спасибо. :)))

Георгий Дурнев   03.07.2006 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.