Я вспомнила, как пишутся стихи

Я вспомнила, как пишутся стихи…
И снова все по кругу, Боже правый!
Перебирая фразы и грехи
Сама себя я потчую отравой.

Куда ж теперь? Какая сторона
Меня спасет от боли невозможной
Когда в секунду рушится стена,
Которой я не ведала надежней?

Слепая, глупая, наивная Ассоль!
Мечтала ты о сказке слишком долго!
Что ж, получи по полной – слезы, боль,
И зычный свист, и хохот у порога!

Что, Вам смешно? Я знаю – я смешна!!
Бросайте камни, пните – это малость
Пред тем, что в одночасье я осталась
Среди развалин прошлого одна!

Но только не жалейте – поднимусь,
Пусть даже сердце станет болью биться!
И никогда я больше не куплюсь
На паруса из крашеного ситца…

Мне хватит связки ветра и гроша,
И от глотка воды в ручье веселья!
И пусть рыдает бедная душа
Под нарочито ярким ожерельем…


Рецензии