Бледно-зеленый

Цвет бессонных ночей
И прокуренных комнат,
Цвет воска моих свечей,
И о них он когда-нибудь вспомнит.

Цвет заплаканных глаз
И губ дрожащих,
Освещающий ныне - экстаз,
Завтра - горе падших.

Утренний свет Луны,
В небе висящей.
Он расписал мои сны
Кистью летящей...

Цвет боевых знамен
Беды и грусти.
Цвет бедняги, что ими пленен
И не будет отпущен.

Цвет свершившего смертный грех -
Он земле будет предан ночью,
Под сатанинский смех,
И над ним не споют "Отче".

Цвет безумных в белых стенах,
В полосатых халатах.
Цвет надежды, разрушенной в прах.
Цвет безумцев, навеки распятых.

Это цвет моих тихих шагов,
Когда ими комнату мерю,
Выбрав вновь из скопления слов
Только три: жду, люблю и верю.

Цвет любви в ожиданьи конца
С головою склоненной.
Это цвет моего лица -
Бледно-зеленый.



18 марта 1992


Рецензии