Танец силы

Море звуков. Танец силы.
Ночь сползает покрывалом
На волшебные осины.
Их волнующие плечи открывал он..,
Открывал он,
Отрывал сухие ветви
И шептал во тьме кромешной
"Огонька, ребятки, нет ли..?
Извините, я нездешний...”

Открывая эти плечи
Что ты нежностью скрываешь?
Почему ты не беспечен
Неужели ты не знаешь?

Ты же должен помнить это:
Обвалившийся фундамент,
Пыль в слепящем блике света
И отброшенный пергамент
Тень живая приближаясь
Вновь свела осколки чувства
В невстречаемую радость...
Пусто в зале. Пусто. Пусто.

Ты выходишь за пределы
И гуляешь у бассейна.
Сверху стая птичек белых
Смотрит вниз благоговейно,

И соря на плиты крошки
Из ладони благородной
Ты готовишь ужин кошке
Беспринципной и проворной.

Не найдя желанной тени, ты спускаешься к могилам
Узловатые деревья всё хранят воспоминанья
О сердец переплетеньи под угрюмыми стволами
О забытом и любимом что осталось без названья…


Рецензии