Вздохнет устало солнце над горами

Вздохнет устало солнце над горами,
Смахнув с меня пыльцу воспоминаний.
Я выберу одно из трех свиданий –
Виват, Таис! Сегодня выход твой!

И стану я как будто неземная,
И аромат цветов наполнит душу всласть,
Но чья-то похоть, а быть может страсть
Весенний воздух дымом пропитает.

На восхищение едва ли улыбнусь,
От блеска славы и богатства не ослепну.
И только ледяному северному ветру
В моих глазах будет понятна грусть.

 Кипр, 16.03.2005г.


Рецензии