По касательной с болью...

Слепые глаза фонарей
Подарят свой свет тротуарам,
И диким, безумным угаром
Повеет из чьих-то дверей.

Пустые колодцы-дворы
И книги оконных проемов
В себе затаят полудрему,
Забвения яд - до поры.

Прохожие мимо спешат
Под кожей у каждого драмы,
Их недозажившие шрамы,
Вечерний пейзаж завершат.

Нет сил и желанья писать
О том, во что больше не верю,
Завыть бы тоскующим зверем,
Но слишком привыкла молчать.

Истрепано знамя мечты,
И совесть в глубокой отключке,
Истыкали мысли-колючки
Сознанья живые пласты.

Клубочком свернуться в углу,
Баюкать распятую душу,
И, думая вновь о ненужном,
Без жажды прихлебывать мглу.

Тоску заперла изнутри,
Пройдя по касательной с болью,
Ее отпустила б на волю,
Да ключ не найду от двери.


Рецензии
образы такие живые...и объемные...
рада, что нашла это уживительнео стихо..
Nadine

Скорпиошка   04.03.2006 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Анна Комлева   05.03.2006 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.